Постоянное представительство администрации Краснодарского края при Правительстве Российской Федерации
Главная страница
  Версия для печати
Контакты:

119180, г. Москва,
2-й Казачий переулок, 6

Телефон:
+7 (499) 238-20-28

Факс:
+7 (499) 238-06-21

E-mail:
pprf@krasnodar.ru

Бизнес-климат районов Кубани станет еще более благоприятным

21.06.2017

Об этом заместитель главы региона заявил в ходе заседания краевого совета по развитию предпринимательства.

По итогам прошлого года вклад малого и среднего бизнеса в структуру ВРП составил порядка 30%, в то время как в большинстве регионов России этот показатель – около 20%, в целом предпринимательство в Краснодарском крае развито лучше, чем по стране, подчеркнул вице-губернатор.

– Бизнес-климат районов Кубани станет еще более благоприятным. Сегодня в регионе успешно функционируют центры поддержки предпринимателей, где малому бизнесу оказывают консультационную поддержку, а также фонд микрофинансирования и гарантийный фонд, которые способствуют получению льготного финансирования для реализации бизнес-проектов, – добавил Сергей Алтухов.

Кроме того, согласно краевому закону, для предпринимателей, работающих в производственной и социальной сферах, а также оказывающих бытовые услуги населению, введены "налоговые каникулы", уточнил заместитель главы региона.

Согласно распоряжению Правительства России, в районах также создаются перечни имущества, которое муниципалитеты смогут предоставлять для работы только субъектам МСП.

– Это большой список – от рабочих инструментов до объектов недвижимости, которые предприниматели смогут взять в аренду у муниципалитета на льготных условиях, – пояснил руководитель департамента инвестиций и поддержки малого и среднего предпринимательства Василий Швец.

По его словам, такая имущественная поддержка позволит Кубани и дальше оставаться в группе лидеров по развитию предпринимательства среди регионов России.

– Наша цель – как и прописано в федеральной стратегии развития предпринимательства до 2030 года – повысить вклад малого бизнеса в валовый региональный продукт до 40%. Те инструменты, которые мы используем для достижения этой цели, уже сейчас показывают отличные результаты, – добавил Василий Швец.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Создание сайта: Интернет-Имидж