Постоянное представительство администрации Краснодарского края при Правительстве Российской Федерации
Главная страница
  Версия для печати
Контакты:

119180, г. Москва,
2-й Казачий переулок, 6

Телефон:
+7 (499) 238-20-28

Факс:
+7 (499) 238-06-21

E-mail:
pprf@krasnodar.ru

Край будет взаимодействовать с Национальным центром государственно-частного партнерства

22.02.2018

Вице-губернатор Василий Швец и председатель правления АНО «Национальный центр государственно-частного партнерства» Павел Селезнев подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Регионального инвестиционного форума в Сочи.

Соглашение определяет направления сотрудничества сторон для улучшению инвестиционного климата региона и реализации мероприятий по развитию институциональной среды в сфере государственно-частного партнерства.

Использование механизмов ГЧП в настоящее время получает широкое распространение в Российской Федерации и включает в себя ряд форм сотрудничества, позволяющих государству и частному сектору извлекать взаимную выгоду.

Государственно-частное партнерство – это конкретные проекты, реализуемые совместно государственными органами и частными компаниями на объектах федеральной, региональной и муниципальной собственности.

В настоящее время от Краснодарского края уже представлено семь проектов, среди которых строительство «Инклюзивного Центра Раннего Развития «Росток Надежды» в Славянском районе, и другие.

Подробнее о проектах можно узнать на платформе поддержки инфраструктурных проектов «РОСИНФРА» http://www.pppi.ru/

Стороны договорились в ближайшее время подготовить план мероприятий развития механизмов ГЧП, согласовать региональное законодательство с федеральным.

Также соглашение позволит разработать меры стимулирования и поддержки частных инвесторов, планирующих реализовывать общественно значимые проекты на территории края.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Создание сайта: Интернет-Имидж