Постоянное представительство администрации Краснодарского края при Правительстве Российской Федерации
Главная страница
  Версия для печати
Контакты:

119180, г. Москва,
2-й Казачий переулок, 6

Телефон:
+7 (499) 238-20-28

Факс:
+7 (499) 238-06-21

E-mail:
pprf@krasnodar.ru

Кубанские предприниматели смогут реализовывать продукцию в крупнейших торговых сетях страны

29.03.2018

Об этом стало известно в ходе встречи президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, вице-президента ТПП РФ Елены Дыбовой сегодня в Москве.

Как отметил Сергей Катырин, Кубань является пилотным регионом в вопросе реализации продукции малого бизнеса в крупных торговых сетях.

– На сегодняшний день отдельным вопросом стоит качество продукции, которая поступает в сети. Но самое главное, чтобы в эти сети попали представители регионального малого бизнеса. Проект «Агро. За качество» – пилотный, и одной из территорий выбран Краснодарский край, – пояснил президент Торгово-промышленной палаты РФ.

Губернатор региона также выразил уверенность, что местные предприниматели должны иметь возможность гарантии сбыта производимого товара под брендом «Сделано на Кубани». В этом случае сотрудничество будет максимально взаимовыгодным для обеих сторон.

– Конкуренция должна быть реальной. Если кубанские товары получают знак качества, тогда они должны получить не преимущество перед остальными, а возможность попасть на полки магазина, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – У потребителей должна быть возможность определять, какую продукцию они хотят видеть в торговых сетях.

По словам губернатора, проект «Агро. За качество» даст возможность кубанским предпринимателям зайти в крупные сети, что ранее было невозможным для небольших предприятий.

– Мы разработали этот проект, в первую очередь, для малого бизнеса. Те, кто сможет получить знак качества, смогут беспрепятственно реализовывать продукцию в торговые сети, – сказал Сергей Катырин.

В свою очередь Елена Дыбова добавила, что сеть X5 Retail Group уже выразила заинтересованность в сотрудничестве с региональными производителями: снимаются обязательные требования о межрегиональном производстве, соглашения планируется заключать даже с малым бизнесом. В этой ситуации Торгово-промышленная палата выступит посредником между сетями и предпринимателями, пояснила вице-президент ТПП РФ.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Создание сайта: Интернет-Имидж