Постоянное представительство администрации Краснодарского края при Правительстве Российской Федерации
Главная страница
  Версия для печати
Контакты:

119180, г. Москва,
2-й Казачий переулок, 6

Телефон:
+7 (499) 238-20-28

Факс:
+7 (499) 238-06-21

E-mail:
pprf@krasnodar.ru

В крае прошел первый муниципальный бизнес-форум «НовоКубанский Продукт»

31.05.2018

В мероприятии приняли участие порядка 300 человек – представители органов исполнительной власти и ЗСК, малого и среднего предпринимательства, руководители промышленных предприятий и главы муниципалитетов.

Главным событием форума стало пленарное заседание, на котором обсудили развитие краевой экономики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Это наша первая встреча на территории муниципалитетов для того, чтобы определить первоочередные шаги реализации проектов развития Восточной экономической зоны. Основные их направления должны начать реализовываться в крае уже сегодня, – отметил первый заместитель министра экономики региона Андрей Палий.

Он уточнил, что приоритеты развития зоны формировались в течение полутора лет. Первоочередным шагом должно стать заключение соглашения о межмуниципальном сотрудничестве, а также формирование Совета экономической зоны. Это необходимо для сбалансированного развития муниципальных образований и недопущения ситуаций, когда территории предлагают идентичные проекты.

В состав Совета должны войти все муниципалитеты Восточной экономической зоны. Он должен стать проектным офисом по реализации приоритетов развития.

Кроме того, министерство экономики региона рекомендует муниципалитетам разработать собственные Стратегии на местах. В них должны найти отражения конкретные проекты развития территорий, основанные на приоритетах региональной Стратегии.

– Мы считаем, что Краснодарский край может стать глобально конкурентоспособным. Для стратегии лидера не подходят простые цели и индикаторы, которые мы часто видим в стратегиях и программных документах других регионов. Эпоха умной экономики, внутренние и внешние вызовы, быстро изменяющиеся тенденции требуют других амбиций, качественно новых решений и моделей, – заключил Андрей Палий.

Напомним, создание на территории региона Восточной экономической зоны предусмотрено проектом Стратегии социально-экономического развития Кубани до 2030 года. В экономическую зону входят десять муниципалитетов Кубани: Успенский, Кавказский, Курганинский, Гулькевичский, Новокубанский, Новопокровский, Тихорецкий, Тбилисский, Белоглинский районы и город Армавир.

Как пояснили в министерстве экономики Кубани, Восточная экономическая зона представляет собой территорию с высоким промышленным, транспортным и инновационным потенциалом. Она характеризуется наличием благоприятных условий для развития человеческого капитала и производством конкурентоспособных товаров и услуг. На ее территории сосредоточены важные предприятия в сфере промышленности, переработки и сельского хозяйства.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Создание сайта: Интернет-Имидж