Постоянное представительство администрации Краснодарского края при Правительстве Российской Федерации
Главная страница
  Версия для печати
Контакты:

119180, г. Москва,
2-й Казачий переулок, 6

Телефон:
+7 (499) 238-20-28

Факс:
+7 (499) 238-06-21

E-mail:
pprf@krasnodar.ru

Пилотные проекты по внедрению новых мер господдержки МСП будут реализованы в пяти субъектах

14.06.2018

Об этом шла речь в рамках upgrade-лаборатории Минэкономразвития РФ на региональной стратегической сессии в Москве.

В мероприятии приняла участие команда госслужащих и экспертов Краснодарского края во главе с руководителем департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрием Волковым. Были рассмотрены лучшие практики и рекомендации по совершенствованию региональных мер поддержки МСП.

В течение трех месяцев на площадке Минэкономразвития России проходили стратегические сессии с участием предпринимателей, чиновников, экспертов, представителей регионов, на которых обсуждалась перезагрузка мер поддержки малого и среднего бизнеса.

В работе лаборатории постоянно принимали участие специалисты департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края, представляя интересы как органов власти, так и бизнес-сообщества. Региональная команда экспертов за полгода работы upgrade-lab представила более 30 предложений по улучшению мер государственной поддержки бизнеса.

– Опыт Краснодарского края в развитии мер господдержки находится в тренде федеральных инициатив. То, что обсуждалось в Минэкономразвития РФ, уже успешно реализуется на территории края. Так, наш Центр поддержки предпринимательства – это «единое окно» для бизнеса. Краевой коворкинг зарекомендовал себя как эффективная мера поддержки новичков бизнеса, в то время как, некоторые регионы только начинают внедрять эту практику, – рассказал руководитель департамента Юрий Волков.

В результате сформировано более 200 предложений по улучшению системы. Еще около 300 идей поступило по итогам онлайн обсуждения. Эти предложения переданы в Минэкономразвития России для анализа другими ведомствами. Часть предложений будут внедряться в 2018 году в пяти пилотных регионах – Воронежской, Самарской и Саратовской областях, Удмуртии и Калмыкии.

– Мы продолжаем работу над национальной программой по развитию предпринимательства. Хорошую национальную программу невозможно придумать в кабинетах, ее можно создать, только работая напрямую с людьми, которых она касается, – отметил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Создание сайта: Интернет-Имидж